Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Старый монах, брат Арнольд, прожил здесь много лет, он пришел в монастырь еще мальчиком и с тех пор жил здесь, пытаясь привести свои взгляды на добро и зло в соответствие со священным писанием.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Джимми: «Прелестнейшая».




Не-ум – Цветы вечности

Отныне и далее я - Гаутама Будда. Можете называть меня «Любимый друг». Отбросьте слово «Бхагаван» совершенно. Даже самые разумные люди, люди, которые уважают меня, любят меня...
 
Как раз на днях я получил высокую оценку моей книги «Заратустра» от всемирно известного журналиста. Он хвалил ее и говорил, что после Ади Шанкары - самого известного индуистского философа - я второй, что касается интеллектуальной, рациональной, духовной достоверности.
 
Но все же он не мог забыть слово «бхагаван». Но он ведь знает, что сравнивает меня с Ади Шанкарой, кого называли свыше тысячи лет «Бхагаван Ади Шанкара». И никто не задает вопроса почему.
 
Любой мог бы быть счастлив от сравнения с Ади Шанкарой, только не я. Это не комплимент мне, ведь Шанкара - это причина того, что буддизм, ранее цветущий, был уничтожен Шанкарой и индуистским духовенством.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни