Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Его сердце заработало как мотор автомобиля с педалью «газа», вдавленной до самого пола, в то время как сцепление было отключено.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Он не отягощает.




Не-ум – Цветы вечности

Он приходил провожать меня на станцию. Он сказал: «Это странно, почему вы уезжаете спустя один день?»
 Я сказал: «По той же причине, что и Гаутама Будда оставил это место спустя один день».
 
«Удивительно, но мы обсуждали... — сказал мой собеседник, а он был буддистом, — мы обсуждали в течение всех этих столетий, почему же он не остался».
 
Я сказал: «Все вы идиоты! Посмотрите! Я исколесил всю страну, но никогда не видывал таких крупных комаров». А Будда не пользовался москитными сетками. Было бы хлопотно носить москитную сетку, он путешествовал и путешествовал.
 
И я сказал Джагдишу Кашьяпу: «Вам следует, по крайней мере, давать москитные сетки каждому студенту, ученому и исследователю в своем институте не только на ночь, но и днем тоже».
 
Я оставался там все двадцать четыре часа под москитной сеткой
 Басе написал:
 "Умирающий сверчок
 как полна жизни
 его песня.
 
(oн умирает... Умирающий сверчок - как полна жизни его песня.
 
''Это и есть способ жить для пробужденного – переполняясь жизнью, излучая изобилие энергии; и это способ умереть для- пробужденного, по-прежнему излучая и переполняясь cвоей радостью, своим блаженством, своим экстазом.
 
Маниша задала вопрос:
 Любимый. Будда,
 По вашему представлению, вошло ли в вас сознание Гаутамы или же его сознание годами постепенно сливалось с вами? Правда ли, что Кришнамурти был кандидатом на Майтрею но упустил это?
 Маниша, это правда, что существовало могучее теософское движение, которое всеми возможными способами тренировало Дж. Кришнамурти для того, чтобы тот стал проводником для Гаутамы Будды.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни