Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Вдруг он снова глянул на стоящую перед ним девушку и спросил: «А что, барышня, окурков вы случайно с собой не захватили? Покурить так захотелось.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Древний будда, живущий внутри, будет, несомненно, усиливать мою работу.



Не-ум – Цветы вечности

И тот человек сказал мне: «Этот иероглиф означает постоянную ссору: две женщины под одной крышей; но он также означает бой, сражение, войну».
 
Он изучал китайский язык в течение почти тридцати лет, но все еще не разбирался в древних рукописях.
 
Поэтому, когда монах спросил: «Знаешь ли ты китайские иероглифы?», Кьезан ответил: «Насколько подобает моему положению. Я не могу сказать, что знаю китайские иероглифы, я могу только сказать, что знаю несколько иероглифов, которые нужны для моей работы».
 
 Тогда монах обошел вокруг Кьезана один раз против часовой стрелки и спросил его: «Что это за иероглиф?»  Кьезан нарисовал иероглиф числа десять.
 
Одно удивляет - почему число десять? Мое собственное понимание таково, что все языки мира имеют десять цифр как основу их математики, и те десять цифр имеют в своей.основе десять пальцев человека.
 
Человек начал считать на своих пальцах. Я все еще продолжаю! И как бы упорно я ни старался, самое большее, я добираюсь до третьего пальца. Как только я достигаю четвертого, я забываю, четвертый это или пятый...
 
Этот иероглиф внутри движения против часовой стрелки может просто означать, что вы будете ограничены небольшими числами - до десяти. Вам не удастся пойти дальше этого.
 
Если вы хотите идти дальше, вам придется двигаться по часовой стрелке — так, как движется существование. Против расовой стрелки вы запутаетесь в своих собственных пальцах.
 
Кьезан нарисовал иероглиф числа десять. Тогда монах Прошелся вокруг него по часовой стрелке и спросил, что что был за иероглиф. Кьезан изменил фигуру десять (которая выглядит как знак плюс) в свастику.
 
Свастика - это, возможно, древнейший символ в мире.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни