Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Но мы сказали, что вы не можете ни с кем говорить, так как очень больны.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Прежде всего, Тибет не внутреннее дело Китая, и Раджив Ганди забыл те тысячи миль гималайской территории.




Не-ум – Цветы вечности

Мне приходится жить с этими слепыми людьми и всевозможными идиотами, но я не живу для них, им следует это знать. Я живу только для моих людей, чьи сердца слились со мной. Те несколько дыханий, что остались мне здесь, на земле, я должен посвятить моим собственным людям, с надеждой, что они воспользуются этой возможностью воспламениться радостью и блаженством, найти свои корни в вечности, бессмертии... Стать по праву едиными с космосом, танцуя со звездами, цветами, реками и океанами.
 
Маниша принесла несколько прекрасных сутр.
 Сначала небольшое биографическое примечание:
 Хо Коджи ("Хо" было его родовое имя, "Коджи" было уважительным, титулом для свете кого студента дзэн) сначала проводил время с Секито, а потом пошел к Ма-цзы. Он стал просветленным и был одним из преемников Ма-цзы.
 
Любимый Учитель,
 Когда Хо Коджи впервые встретил Секито, он спросил:
 «Кто тот, что независим от всех вещей?» Прежде чем он смог окончить свой вопрос, Секито прикрыл рот Коджи своей рукой. При этом Коджи испытал переживание и выразил себя в следующем стихе...
 
Что же было обнаружено? Коджи собирался задать вопрос: «Кто тот, что независим от всех вещей?»
 Ваша сокровенная сущность, свидетель... но это не слово, это переживание.
 
Вот почему, прежде чем он смог окончить свой вопрос, Секито прикрыл рот Коджи своей рукой.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни