Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Затем, когда ангелы вынырнули из того, что, видимо, являлось черным туннелем, Хоги увидел Жемчужные врата, искрящиеся перед ним, огромные золотые ворота, усыпанные невероятных размеров жемчужинами.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Круглые сутки не забывайте оставаться свидетелем, И скоро вы преисполнитесь тем, что я называл буддой.




Не-ум – Цветы вечности

Вы забыли совершенно, кто вы.
 
Единственный грех — оставаться бессознательным, единственная добродетель - стать буддой.
 
Хокку:
 Стрекоза на скале;
 Полуденные грезы.
 
Я говорил вам снова и снова, что хокку - не стихи в обычном смысле; они поэтичны, они больше визуальны, чем вербальны.
 
Представьте себе...
 
Стрекоза на скале, переживающая полуденные грезы...
 
Такова ситуация каждого бессознательного человеческого существа. Не только стрекоза, вы тоже живете грезами. Пока столб сознания не возникнет в вас, вы будете жить в грезах, в кошмарах, и ваша жизнь будет потеряна. Она не придет к осуществлению, к удовлетворенности, к глубокой реализации органичного единства с космосом. Это единственное переживание великолепия. Ничего нет выше, чем это.
 
Маниша задала вопрос:
 Любимый Зорба Будда,
 Ты сослался на буддистов Махабодхи Сабхи как на фанатичных и предвзятых. К тому же они, в сущности, диктовали Гаутаме и тебе, как вам обоим следует поступать. Не есть ли фанатизм, предвзятость и диктаторские позы части одного и того же синдрома?
 Да, Маниша.
 
К большому несчастью, такова была вся история человека — толпа, сборище, невежество диктовали поведение даже тем, кто стал просветленным.
 
Это напоминает мне времена Гаутамы Будды.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни