Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Как так может быть? Ты провел здесь уже много времени.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Что же было обнаружено? Коджи собирался задать вопрос: «Кто тот, что независим от всех вещей?»Ваша сокровенная сущность, свидетель...




Не-ум – Цветы вечности

Но он приказал своему сыну Парашураме: «До тех пор, пока ты не отрубишь голову моей жене, твоей матери, мое подозрение и моя ревность будут продолжать гореть, как огонь в моем сердце».
 
Парашурама не спрашивал: «Что за причины для этой ревности? Такому человеку, как ты, ревновать недопустимо, и в твоем старческом возрасте... » - он просто пошел и отрубил голову своей собственной матери. Просто из-за его покорности своему отцу, как это ни глупо и неразумно, индуисты назвали его «Бхагаван». У меня никогда не было никакого желания относиться к этой категории преступников.
 
Вчера, отбрасывая это слово, я порвал с этой землей, с ее безобразным наследием, с ее рабством.
 
Один мой друг спрашивал, было ли это ошибкой, когда я сослался на Тулси как на индуиста, или я делаю это намеренно. Никакой я не безгрешный папа, но это не было ошибкой; я имею в виду именно это.
 
Джайнизм никогда не мог стать независимой религией. Он полностью зависит от индуизма. Это только философия, но не религия; индуизм - культ, но не культура. Никакой джайн не готов делать обувь; никакой джайн не готов чистить туалеты.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни