Лобсанг Рампа «Три жизни» ... У него же не было ничего.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Кьезан воскликнул: «Попробуй!» Тотчас же Чоса придавил Кьезана.




Не-ум – Цветы вечности

Со своей рискованной жизнью бедняги предпочли это полному унижению и бесчестью. Но буддизм исчез совершенно с его собственной земли.
 
Вы не поверите, насколько мстительным является духовенство. Они сожгли дерево Бодхи, под которым Будда стал просветленным; даже дерево им помешало! Это просто случайность, что перед тем, как брамины сожгли это дерево, великий император, Ашока, заинтересовался Гаутамой Буддой и его пробуждением. Это был единственный император, который жил как  бхикша Будды и просил подаяние в своей собственной столице. Он срезал ветвь того самого дерева и послал ее своей дочери, Сандхамитре, на Цейлон, чтобы посадить это дерево и, тем самым, посеять семя великого пробуждения Будды в Шри-Ланке.
 
Сразу же после того, как Индия стала свободной, Джавахарлал Неру, первый премьер-министр этой страны, очень возлюбил Будду. Он попросил, чтобы со Шри-Ланки привезли ветвь этого дерева. Это был далекий потомок того дерева, под которым Будда стал просветленным, но в нем все еще циркулируют те же соки.
 
Поэтому дерево, которое вы видите сегодня в Бодхгайя, ~ не то же самое дерево. Первоначальное дерево было сожжено.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни