Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Казалось, что весь мир соткан из ослепительных частиц, которые носились вокруг.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Это подвинет его решать, что делать или не делать.




Не-ум – Цветы вечности

Они бедны и хотят, чтоб другие тоже были бедными.
 
Я ненавижу бедность! Я хочу, чтобы каждый на этой земле был как можно богаче - в обоих отношениях, снаружи и внутри. Зорба - представитель внешнего богатства жизни, а Будда - представитель внутреннего переживания предельного великолепия.
 
Я несу миру совершенно новое откровение; стало быть, обязательно будет неверное понимание. Но помните как следует, что любой, кто протестует против меня, должен поддержать это доказательством и логикой — и приготовиться быть обезглавленным!
 Маниша принесла несколько сутр.
 Майоку, Секей и Нансен — все были учениками Ма-цзы. Нансен был самым старшим, а Секей немного моложе. Дата рождения Майоку неизвестна, но он, считается, был самым младшим.
 
Сутра:
 Любимый Будда,
 Майоку пришел к Секею, неся с собой свой посох с колокольцами. Он обошел вокруг сиденья Секея три раза, встряхнул своим посохом, зазвеневшим колокольцами, воткнул посох в землю, а потом, остановился, выпрямившись.
 
Секей сказал: «Хорошо».
 
Потом Майоку пошел к Нансену. Он прошелся вокруг сидения Нансена, встряхнул своим посохом, звенящим колокольцами, воткнул посох в землю и остановился, выпрямившись.
 
Нансен сказал: «Неверно».
 
Майоку сказал: «Секей говорил: "Хорошо"...»
 Секей тоже был буддой, совсем как и Нансен.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни