Лобсанг Рампа «Три жизни» ... И снова он удивился, как могло появиться ощущение скорости без ощущения движения? Как он мог уноситься куда-то, не чувствуя ветра на лице? Затем он затрясся от страха.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Вечер был прекрасным сам по себе, но десять тысяч будд, сливающихся в океаническое сознание, сделали вечер великолепием, чудом. Запомните одну вещь:когда Ниведано позовет вас назад, соберите как можно больше света, благоухания, жизненного сока и убедите будду сопровождать вас. В конце концов он должен стать вашим повседневным действием, жестом, словом, молчанием — всем. Периферия вашей жизни должна исчезнуть, уступая место центру. Это величайший бунт и единственная живая религиозность: привнести будду в вашу обыденную жизнь, просто, невинно.Ниведано...Возвращайтесь...




Не-ум – Цветы вечности

Береги это!»
 Маниша, я чувствую такую легкость — просто отбрасывая единственное слово. Я чувствую, что как лебедь могу лететь к вечным снегам Гималаев. Это небольшое слово я выбирал как вызов всему прошлому этой страны. Тридцать лет я носил это слово. Здесь столько индуистских ученых мужей, шанкарачарьев, джайнских монахов - никто из них не отважился оспаривать это слово. Быть может, они осознавали, что обвинять меня за это слово послужило бы разоблачением всей индуистской структуры общества, которая является безобразнейшей в мире. Но человек, который написал  Манусмрати  пять или, возможно, семь тысяч лет назад, все еще правит умами индийцев. Его называли Бхагаван Ману, потому что он создал мораль и характер индийского общества.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни