Лобсанг Рампа «Три жизни» ... «Мама, мама! – позвала она. – Проснитесь, мама.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Он спросил меня: «Где моя чаша Для подаяний?»Вчера вечером, ровно в шесть часов, когда я принимал свои джакуззи, он очень сильно разволновался - «Джакузи» Прием ванны дважды в день тоже оказался роскошью.




Не-ум – Цветы вечности

С приходом Британской империи христианские миссионеры начали писать историю Индии, а Индия никогда не заботилась писать историю - просто потому, что история бывает не чем иным, как фактами, фактами и фактами. А мы заинтересованы в истине, но у истины нет истории.
 
Истина — всегда настоящее; история означает прошлое. Истина никогда не прошлое. Истина всегда здесь; стало быть, истина не может иметь истории. Мы отбросили всю идею истории.
 
В другой раз монах кланялся статуе Манджушри в присутс твии Дайзуи.
 
Учитель поднял свою мухобойку и сказал:
 «Манджушри и Самантабхадра, оба содержатся в этом» - в мухобойке.
 
Такие утверждения не могут делаться нигде больше, кроме как в мире дзэн. Манджушри и Самантабхадра - два великих ученика Гаутамы Будды, которые стали просветленными при его жизни. Рассказать, как Манджушри стал просветленным, будет достаточно для того, чтобы вы поняли, что те люди, Манджушри и Самантабхадра, были столь же ценными, как и сам Гаутама Будда.
 
Манджушри обычно годами сидел под деревом в медитации. И однажды ночь закончилась - вдруг не по сезону дерево расцвело и цветы стали падать, как дождь.
 
На Востоке есть такие прекрасные деревья, которые осыпаются дождем.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни