Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Кто-то расстегнул пижаму, затем холодное прикосновение стетоскопа, резкая боль в руке от укола – и, как в тумане, трубки, тянущиеся от руки к чему-то – ЧЕМУ-ТО, чего издалека не разглядеть.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Я применяю таинственную и неуловимую силу,Нося воду, дрова за плечами.




Не-ум – Цветы вечности

И ученик не должен быть учеником, не должен сдаваться никому, он должен просто слушать друга. Это подвинет его решать, что делать или не делать. Нет учения, которое можно было бы дать, нет предписания, которое можно дать. В мире религии это начало демократии; в противном случае религии являются диктаторскими, фашистскими, фундаменталистскими.
 
Мне хочется напомнить вам, поскольку вы явились свидетелями всех этих семи недель и пяти дней - семь недель беспрерывно сгущающейся тьмы и эти пять дней солнечного (восхитительного утра, птичьего пения. Опять новое начало, не только в моей индивидуальности, но также и в индивидуальностях тех, кто отважился быть моими спутниками.
 
Новый рассвет, необходим совершенно новый человек.
 
Быть может, вы и есть этот новый человек, который разрушит прогнило и состарилось, что является суеверием и не  «я в разуме. Быть может, вы будете разрушать все организованные религии, потому что в тот миг, когда истина организована, она умирает.
 
Я слышал древнюю историю.
 
Недавно прибывший в преисподнюю черт быстро подскочил к старому черту и сказал ему: «Ты сидишь здесь спокойно, а там, на земле, один человек обнаружил истину! Это опасно для нашей профессии. Что-то нужно предпринять немедленно!
 Старый черт рассмеялся. Он сказал: «Успокойся.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни