Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Тут она внезапно распахнулась настежь, и его взгляду открылся небольшой постамент черного дерева.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Чоса ответил: «Лучше, чем осенняя роса на листьях лотоса».




Не-ум – Цветы вечности

У него больше нет никаких страстей, которые тащат человеческие души снова и снова в цикл рождения и смерти.
 
Но раз человек ушел за пределы всех этих произведенных умом желаний, жадности, гнева и насилия, раз он подошел к истинному центру своего существа, он освобожден. Освобожден от себя, освобожден от тела, освобожден от ума. Впервые он понимает, что тело будет только тюрьмой. Теперь, когда его интуиция приобрела абсолютную ясность, он может видеть, что тело - не что иное, как болезнь и смерть, может быть несколько мгновений удовольствия, которое продолжает сохранять вас в теле в надежде на большее удовольствие... Но скоро он поймет, если имеет разум, что эти удовольствия очень феноменальны, иллюзорны, что они созданы точно из того же вещества, что и сны.
 
В тот миг, когда происходит это узнавание, ваша энергия раскрывает свои крылья и летит в открытое небо космоса, чтобы раствориться в запредельном.
 
Но Гаутамма Будда — исключение.
 
В форме прекрасной истории говорится, что Гаутамма Будда, когда умер, он достиг врат рая. Там была большая церемония в честь его приема, но он отказался войти. Он настаивал: «До тех пор пока каждое человеческое существо не пройдет через врата рая, я не могу войти. Это против моего сострадания»
 За мгновение до своей смерти он предсказал, что возвратится через двадцать пять столетий.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни