Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Тем же утром, передохнув лишь самую малость, чтобы отец не заметил, как его вымотала ночная гонка, он отправился к старику.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... И я, безусловно, способен объявить себя Пробужденным - самозванным!Я не против роскоши, я не против комфорта.



Не думай как человек

В этой притче фигура фермера олицетворяет собой человека, находящегося в близкой связи с Землей, который в труде и в гармонии с природой добывает свой хлеб насущный. Те из вас, кто следит за учением Крайона, наверняка обратят внимание на эту сильную связь человека с Землей, о чем говорилось во многих предыдущих посланиях.
 
 Кроме того, именно эти фермеры ни от кого не зависели и могли «обрабатывать свою землю сами, без посторонней помощи». Итак, у нас на сцене два человека, живущих на Земле, существование которых зависит от планеты и которые полностью ответственны за все, что их окружает. Не кажется ли вам такой сценарий знакомым? Это прямая метафора нас самих. Таким образом, фермеры олицетворяют нас самих — тех, кто сейчас живет на Земле.
 
 Следующая часть притчи относится к тем из нас, кто живет в относительной безопасности в странах первого мира (как уже говорилось выше). Крайон показывает это, говоря, что фермеры жили безбедно и обычно каждый год собирали хороший урожай. Это жизнь, которой живет большинство из нас, в которой все мы усердно трудимся и в общем каждый год сводим концы с концами. Далее Крайон дает понять, что действие притчи разворачивается в стране со свободной рыночной экономикой, где «часть своего урожая они продавали на рынке, чтобы добыть средства к существованию и ни в чем не нуждаться».


  < < < <     > > > >  


Метки: медитация мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Селестинские пророчества.