Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Там была суета, толкотня и крики.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Он сказал: «Секей говорил: "Хорошо", почему же ты говоришь: "Неверно"?» Нансен сказал: «С Секеем все "хорошо", но ты заблуждаешься.



Мистицизм

1396). С "Облаком Неведения" в английскую литературу впервые проникает дух Дионисия. Это произведение является сочинением тонкого психолога, опытного созерцателя, испытавшего глубокое влияние Ареопагита и викторианцев. Из-под его пера вышел также первый английский перевод "Мистической Теологии" — "Тайное Божество Дионисия". Это произведение, по словам жителя Англии тех времен, "промчалось по стране со скоростью оленя" — столь желанным и насущным для религиозного сознания того времени было описанное в нем восприятие мистической истины. Хотя Хилтон также испытал воздействие Дионисия и Ричарда Сен-Викторского, он адресовал свои сочинения более широкой аудитории. Он представляет собой выдающегося духовного наставника, практического учителя внутреннего пути, но не метафизика. Его великий труд "Ступени совершенства" быстро занял достойное место среди классических произведений подобного рода.
 
 С кончиной Хилтона совпадает написание самого прекрасного из всех английских мистических произведений — "Откровений Любви" затворницы  Юлианы Норвичской  (1343 — ум.


  < < < <     > > > >  


Метки: саморазвитие сознание жизнь

Похожие записи:

Главы жизни
Не думай как человек