Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Его потрясло зрелище собственного мертвого тела и чуть не стошнило (ведь не могло же его стошнить по-настоящему), когда он увидел свою разлагающуюся плоть, сквозь которую проступали кости скелета.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Не бывает другого чуда, кроме как становиться буддой.



Мистицизм

Здесь мы видим францисканское рвение и целеустремленность в союзе с апокалиптическими представлениями, выведенными из идей последователей Иоахима Флорского.
 
 В Провансе широко распространенное мистическое движение, окрашенное идеями иоахимистов, возглавили Гуго де Диньиего сестра  св. Дучелина  (род. 1214), в которой, как и в св. Франциске, мы видим дух. способный находить Божественное в цветах, птицах и вещах домашнего обихода. В Италии францисканская духовность, взращенная под влиянием таких глубоко мистических личностей, как  Иоанн Пармский  (ум. 1288) и  Иоанн Ла-Вернский , вошла в конфликт с церковной политикой того времени, поскольку взяла на себя обязанность вскрывать злоупотребления церкви — занятие, часто привлекавшее мистиков.
 
 Типичным представителем подобного движения может служить  Якопоне из Тоди  (1228–1306), юрист, ставший известным мистическим поэтом. Испытав, с одной стороны, глубокое воздействие св.


  < < < <     > > > >  


Метки: саморазвитие сознание жизнь

Похожие записи:

Главы жизни
Не думай как человек