Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Молигрубер не мог в точности вспомнить, о чем шла речь, но ему казалось, что этот человек был тяжело болен и когда умер, то покинул тело и увидел какие-то удивительные вещи в ином мире.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Джимми: «Сладкая моя конфетка».



Мистицизм

Те же самые качества мы вновь обнаруживаем в южногерманских мистиках следующего века — четырех гениальных монахинях Бенедиктинского ордена, живших в монастыре в Хельфде. И среди них —  монахиня Гертруда  (аббатиса в 1251–1291); ее сестра  св. Мехтилвда Хакборнская  (ум. 1310), обладавшая возвышенным символическим видением; возвышенная поэтесса  Мехтилвда Магдебургская  (1212–1299), которая сначала жила беженкой в Магдебурге, где написала большую часть своей книги "Поток Божественного Света", а затем в 1268 году прибыла в Хельфде; наконец, знаменитая  св. Гертруда Великая  (1256–1311). Политический пыл присущ им в гораздо меньшей степени, чем св. Хильдегарде, однако в их характере его место заняли религиозная и этическая деятельность.
 
 Гертруда Великая — типичный пример католической провидицы, поглощенной субъективным опытом, прекрасными и многозначительными снами, любовными беседами с Христом и благословенной Девой Марией. Близка к ней по характеру и св.


  < < < <     > > > >  


Метки: саморазвитие сознание жизнь

Похожие записи:

Главы жизни
Не думай как человек