Лобсанг Рампа «Три жизни» ... «Кто я такой? – переспросил он. – Я всегда считал, что каждому должно быть известно, кто я такой.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Просто из-за того, что он не был частью никакой организованной религии и не был склонен создавать организованную религию...



Мистицизм

Подобно тому как достижения гения принадлежат не только ему, но и всему человечеству, которое его породило, высшие достижения мистиков являются также и достижениями всего человечества. По примеру теологов, утверждающих, что заслуги святых суть всеобщее достояние, мы тоже можем сказать, что, в силу единства человеческой семьи, достижения мистиков принадлежат и нам. Их откровения — залог нашей вечной жизни.
 
 Быть мистиком означает: здесь-и-сейчас быть причастным подлинной жизни — жизни вечной, жизни в глубочайшем смысле слова. Это означает: свободно и сознательно — на правах не слуги, но сына — участвовать в радостном танце Вселенной, в ее могущественном поступательном движении через страдания и славу к ее свершению в Боге. Дар «сыновства», способность свободного сотрудничества-соучастия во вселенских процессах является величайшей привилегией человека. Последовательная, подчиненная незыблемому закону смена этапов естественного развития, посредством которого сознание избавляется от иллюзий и обретает мистическую свободу, преображающую внешний мир, есть путь постижения человеком его сыновства. Только благодаря внушающему трепет раскрытию глубинного  Я , которое ведет к радикальному преображению характера, он может достичь уровней сознания, на которых слышно, как "свершается круговорот миров" в их великом шествии к сердцу Отца. Мистический акт единения, радостная потеря преображенного  Я в Боге, которая знаменует собой восхождение человека к Абсолюту, и есть неоценимый вклад индивида в судьбу Космоса.
 
 Эту судьбу познает мистик.


  < < < <     > > > >  


Метки: саморазвитие сознание жизнь

Похожие записи:

Главы жизни
Не думай как человек