Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Вскоре по интеркому раздался приказ: доктору Такому-то срочно явиться в индивидуальную палату.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Монах, наблюдавший это, спросил у Дайзуи: «Чем же ты пользовался до того, как он подарил тебе чашу?» Дайзуи сказал: «Я пользовался тем, чем буду пользоваться в свой последний день на земле».



Мистицизм

Вместе с ней к человеку приходят беспомощность и одиночество, столь характерные для  глухой ночи . Порой эти чувства перерастают в отрицательный  восторг , в своеобразный экстаз покинутости. Возможно, св. Тереза дает нам лучший пример этого редко встречающегося видения душой ее оторванности от дома, которое является также темой известной главы из "Traite de l'Amour de Dieu" св. Франциска Сальского. [859] Благодаря своему на редкость мобильному темпераменту и тенденции легко передвигаться вверх и вниз по шкале эмоций во время состояния радостного экстаза, св. Тереза не раз вынуждена была платить "великим одиночеством" — темным экстазом, или "Божьей мукой".
 
 "Пока длится это страдание, — говорит она, — мы не можем даже вспомнить о своем существовании, ибо в один миг все способности души оказываются настолько скованными, что, как бы мы ни поступали, наши страдания будут лишь возрастать. Не думаю, что здесь я преувеличиваю — напротив, все, что я говорю, звучит слишком слабо, поскольку для полноценного описания мне не хватает соответствующих слов.


  < < < <     > > > >  


Метки: саморазвитие сознание жизнь

Похожие записи:

Главы жизни
Не думай как человек