Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Но мы сказали, что вы не можете ни с кем говорить, так как очень больны.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... А Бодхидхарма сказал: «Пока не придет человек, у которого есть уши и сердце понять- меня, лучше говорить со стеной.



Мистицизм

О подлинности  созерцания всегда нужно судить по его плодам. Если  созерцание настоящее, то во время мнимой пассивности выполняется большая работа. При этом глубинное  Я ускользает из мира, обретает свободу и возвращается уже преображенным. Мы не должны забывать, что Тереза описывала свой личный опыт, поэтому возможны отдельные искажения тех или иных аспектов переживания — искажения, которые объясняются особенностями ее характера. "Пребывая в этом состоянии, — говорит она, — душа не видит, не слышит и не понимает ничего. Однако это состояние, как правило, длится недолго и кажется душе еще более быстротечным, чем можно было бы предположить. Бог посещает душу таким образом, что она не может усомниться в том, что  пребывала в Боге и Бог в ней . И душа убеждена в этом так глубоко, что об этом состоянии и неописуемой радости, которую оно приносит, не забывает даже если повторения его приходится ждать годами… Но ты можешь спросить, как душа может видеть, знать и постигать, что она пребывает в Боге и Бог в ней, если в течение всего этого пребывания она ничего не видит, не знает и не постигает? Я отвечу, что в этом состоянии душа поистине выше знания о Боге, но то, что она была в Боге, столь же несомненно она знает после — не в своем видении, а в той уверенности сердца, которую может дать один только Бог".


  < < < <     > > > >  


Метки: саморазвитие сознание жизнь

Похожие записи:

Главы жизни
Не думай как человек