Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Боль куда-то отступила, но недомогание как было, так и осталось.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Монах, наблюдавший это, спросил у Дайзуи:«Чем же ты пользовался до того, как он подарил тебе чашу?»Дайзуи сказал: «Я пользовался тем, чем будупользоваться в свой последний день на земле».



Мистицизм

Такое  созерцание — такое положительное достижение Абсолюта — является  целостным действием , весьма отдаленное представление о котором дают прозрения поэтов и озарения философов.
 
  Созерцание длится недолго. Даже величайшим созерцателям не удавалось достаточно длительное время удерживать неизменным свет того или иного видения: его продолжительность — не более чем «вспышка», «миг», "едва успеешь произнести Ave Maria".
 
 "Мой разум, — говорит св. Августин в описании своего первого чисто созерцательного проблеска Единой Реальности, — отрешался в мышлении своем от привычных образов и призраков и стремился найти истинный свет, чтобы с помощью его познать самое бытие неизменяющееся; иначе, если бы он не в состоянии был сколько-нибудь познать его, то никоим образом не мог бы с полною уверенностью предпочитать его всему изменяющемуся. Так я разумною силою своей души достигал и достиг этого бытия верховного в минуты трепетного воззрения. И тогда-то я уразумел, как Твое невидимое Существо становится видимым в творении Твоем. Но слабый взор мой все еще не мог выдерживать величия Твоего света, так что я, ниспадая с этой высоты в обычное состояние свое, ничего не выносил с собою, кроме приятного воспоминания, при котором как бы желал насладиться хотя бы запахом той пищи, которую не мог вкушать". [733]
 Этот запах, как его называет св. Августин, этот аромат остается навеки с теми, кто хотя бы на мгновение окунулся в атмосферу Реальности.


  < < < <     > > > >  


Метки: саморазвитие сознание жизнь

Похожие записи:

Главы жизни
Не думай как человек