Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Сестра стала возиться с каким-то большим стеклянным сосудом с носиком на верхушке и с носиком у дна.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Как только официант Вальтер ставит стакан на стол, Ньютон поднимает его и выплескивает ему в лицо.



Мистицизм

Она не может больше "делать заметки", а просто отдается потоку внутренней жизни и подчиняет себя другой, всесильной воле. Привычка к дискурсивному мышлению может только помешать этому процессу — что и происходит неизменно, когда такое мышление распространяет свою власть на жизненные процессы. Таким образом, на этом этапе должно полностью прекратиться дискурсивное мышление, которое было подготовлено к этому на стадии  сосредоточения , когда над ним был установлен контроль и оно работало под началом трансцендентного разума.
 
 По мере того как углубляется  сосредоточение , душа приобретает туманное, но в то же время живое осознание Бесконечного. Когда дверь в чувственный мир плотно закрывается, душа замечает, что оказалась погруженной в более реальный мир, который она не способна определить и который полон света, покоя и безмолвия. Там, где когда-то шла борьба за постоянную концентрацию внимания, теперь происходит "живое, самоосуществляющееся сосредоточение, и в центре роскошной благоухающей Розы Духа пребывает Бог, Его покой и всемогущество". [713] Подобная капитуляция перед чем-то большим, как и в случае  обращения , влечет за собой заметное расслабление. Это  покой в чистом виде, который можно уподобить блаженству младенца, чья природа — Бесконечность, на руках Отца. Отказ от  Я , процесс само-обнажения, начало которого мы наблюдали на этапе  очищения души, продолжается и на этом этапе углубления созерцательного опыта.


  < < < <     > > > >  


Метки: саморазвитие сознание жизнь

Похожие записи:

Главы жизни
Не думай как человек