Лобсанг Рампа «Три жизни» ... «Все будет хорошо, мистер МакОгуошер, все будет хорошо, – промолвил доктор. – Здесь ваша жена.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Его старый отец, согласно индуистским писаниям, был великий Провидец.



Мистицизм

Это похоже на то, как если бы небольшой ручей потек через наш сад и оросил его. Нам остается лишь направлять этот ручей. На четвертой и высшей стадии Сам Бог поливает наш сад дождем с неба "капля за каплей".  Пассивное созерцание души в этом случае делает ее в высшей степени восприимчивой, исполненной доверия и любви. Индивидуальная активность оказывается погруженной в "великую жизнь Всего". [703]
 Мерой подлинного прогресса мистика всегда служит и должен служить его прогресс в любви, ибо если он постигает, то только сердцем. Его обучение, возделывание сада души, есть неустанный уход за единственным цветком — Мистической Розой (Rosa Mystica), корни которой в Боге. Совершенствование мистика в  созерцании , таким образом, будет сопровождаться последовательным прохождением через те состояния, которые Ришар Сен-Викторский называл "стадиями пылкой любви". Если не будет этой любви, никакие духовные упражнения в мире не смогут привести его к состоянию подлинного  созерцания , хотя и могут выработать ряд аномальных психических способностей из разряда тех, которые развиваются у оккультистов.
 
 Таким образом, наша теория мистического саморазвития согласуется с теорией мистической жизни.


  < < < <     > > > >  


Метки: саморазвитие сознание жизнь

Похожие записи:

Главы жизни
Не думай как человек