Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Когда человек умирает, его закапывают, а потом, если у него есть родственники (лично у меня их нет), они являются на могилу с цветами и бросают их сверху на кучу земли, под которой лежит умерший.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Я не тот же человек, который оставлял дворец.



Мистицизм

Во время разговора ее так переполняла Божественная Любовь, что она с трудом произносила слова. Во время этого непрерывного ощущения и осознания Бога она неоднократно переживала столь сильный восторг, что должна была скрываться от посторонних глаз, чтобы ее никто не видел". Очевидно также, что сама Катерина знала о преходящем и несовершенном характере этого восторженного состояния. Ее растущее трансцендентное  Я не могло удовлетвориться солнечным светом  пути озарения , наслаждением божественными радостями: оно стремилось к слиянию с самим Божеством. Для нее, как и для всех героических душ, это была любовь во имя любви, а не любовь ради самоудовлетворения. "Она взывала к Богу, Который дал ей столько утешений:  Non foglio quello che esce da te, ma sol voglio te, О dolce Amore!" . [550]
  Non foglio quello che esce da te . Когда растущая душа достигает притязаний такого уровня,  путь озарения подходит к концу.


  < < < <     > > > >  


Метки: саморазвитие сознание жизнь

Похожие записи:

Главы жизни
Не думай как человек