Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Молигрубер просто БЫЛ.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Ниведано...Будьте безмолвны.



Мистицизм

Когда душа сполна вкусит этой любви и любовь начинает в ней животворить, тогда исполняется душа света дивного и довольства… И становится она госпожою и наставницею добродетелей, ибо теперь все они пребывают в ней… Как бремя неудобоносимое, отвергает душа добродетели и больше не страждет вместе с ними, как ранее, ибо теперь она властвует, а они подчиняются ей". [483]
 Якопоне из Тоди поет о том же:



   Пришел конец войне,
   Всецело завершилась
   Душевная борьба во мне.
 
   Стремлений больше нет. [484]



 Так, св. Катерина Генуэзская после четырехлетнего покаяния, в течение которого ее постоянно преследовало осознание собственной греховности, непрестанно занималась  умерщвлением плоти . Она обнаружила, что "все помыслы об умерщвлении плоти  в один миг покинули ее душу, так что даже если бы она пожелала снова возобновить подвиг самоумерщвления, то не смогла бы… Видения ее грехов навсегда оставили душу, и впоследствии она ни разу больше не встретилась с ними. Казалось, что они канули в морскую пучину". [485] Другими словами, вступил в свои права новый, высший центр сознания, он вытеснил старый, утвердился и заявил о себе в полный голос.  "La guerra e terminata" , [486] теперь вся энергия сильной личности свободно течет в новом направлении, и  умерщвление само по себе становится ненужным для объединенной и более утонченной «воссозданной» души.
 
 Слово «умерщвление» происходит от часто повторяемого всеми писателями-аскетами утверждения, что раба органов чувств — "вожделеющая плоть" со всеми желаниями, которые возбуждают в ней различные аспекты феноменального мира, — должна быть убита, или умерщвлена. В таком понимании  умерщвление плоти , конечно же, представляет собой описание психологически неизбежных явлений, рассмотренных с точки зрения аскета.


  < < < <     > > > >  


Метки: саморазвитие сознание жизнь

Похожие записи:

Главы жизни
Не думай как человек