Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Он всегда сам с собой обсуждал – таков был его обычай – все происходящее.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Он должен получить это назад, ведь объективной стороны жизни недостаточно.



Мистицизм

Франциска не "мои слуги", но "мои родственники и сограждане", и любовь к ним безопасна до тех пор, пока не проникнешься к ним страстью. То же встречаем мы, практически в таких же словах, у умирающего индийского аскета:



   О мать Земля и Небо, мой отец!
   Брат Ветер, Свет и милая Вода!
   Прощаюсь с вами, складывая руки,
   Ведь растворяюсь я сегодня в Высшем,
   И сердце у меня так чисто!
   В нем все иллюзии исчезли
   По вашей доброй воле!



 Работа госпожи Нищеты в том и состоит, чтобы приобщать своих возлюбленных к свободе Вселенной — искореняя иллюзии, удаляя расширяющуюся опухоль притязаний — и посвящать их в "великую жизнь Всего". Неудивительно, что св. Франциск желал взять себе в жены эту волшебницу, которая в десятикратном размере возвращает все, что берет. "Святая нищета, — говорил он, — это такое дорогое и божественное сокровище, что мы недостойны хранить его в наших жалких сосудах. Ибо именно эта небесная добродетель повергает в прах все земное и мимолетное, именно она устраняет все помехи на пути души, так что душа может свободно соединяться с Вечным Богом". [452]
 Таким образом,  нищета есть то, что готовит дух человека к единению в Богом, в Котором он видит конечную цель своих поисков. Она срывает с него покровы, которые он ошибочно считает частью себя, она развенчивает его ложные ценности и показывает ему вещи такими, какие они есть.


  < < < <     > > > >  


Метки: саморазвитие сознание жизнь

Похожие записи:

Главы жизни
Не думай как человек