Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Так что помни, куда бы ты ни попал в этой вселенной, на каком бы уровне существования ты ни оказался, всюду ты встретишься с одной и той же формой жизни, с теми, кого мы называем людьми».
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Кьезан нарисовал круг в воздухе и поместил иероглиф Будды внутри него.



Мистицизм

[447] Такая всеобъемлющая любовь характерна для  озарения , которое наступает как итог беспримерной стойкости на  пути очищения . Таким образом, утверждение "Блаженны чистые сердцем" — не просто поэтическая метафора. Анналы мистицизма доказывают, что это непреложный психологический закон.
 
 Как разрешить противоречие, когда мистик, провозглашающий "отказ от всех созданий", все же ищет в них чистоту и наслаждается ею? Ответ на этот вопрос заключен в старинном парадоксе: человек может насладиться истинной свободой только благодаря тем вещам, которых не имеет и к которым не стремится. "Чтобы наслаждаться  всем , нужно пренебречь  всем . Чтобы познать  все , нужно забыть  все . Чтобы обладать  всем , нужно отказаться от  всего.. . В отречении дух обретает покой и безмятежность, ибо если он ничего не желает, то ничто не утомит его величием и не покажется ему отвратительным своей низостью.


  < < < <     > > > >  


Метки: саморазвитие сознание жизнь

Похожие записи:

Главы жизни
Не думай как человек