Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Хоги выпроводил сиделку, и они остались наедине.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Ниведано...Возвращайтесь, помня, что вы будда.



Мистицизм

И дальше: "Если ты добудешь дух тинктуры, то ты действительно идешь по пути, на котором  многие нашли Солнце; но они проследовали дальше, к  сердцу Солнца, где дух небесной тинктуры снизошел в  них и ввел их в свободу, в Величие, где они  познали Благородный Камень,  Lapis Philosophorum , и стояли пораженные слепотой человека и наблюдали его тщетный труд. Ты готов найти Благородный Камень? Смотри, мы покажем его тебе достаточно отчетливо, если ты будешь  магом — и достойным, иначе ты так и останешься слепым; поэтому приступай к работе: так как он имеет не более чем  три числа . Начинай считать от  одного , пока придешь к Кресту, который есть десять (X)… и  там лежит  Камень без какого бы то ни было великого усердия, ибо он чист и не осквернен земной природой".
 
 "В этом камне, лежащем здесь, сокрыто все, что содержат и могут сотворить Бог и Вечность, а также небеса, и звезды, и элементы. Никогда в вечности не было ничего лучшего и более драгоценного, чем он, и он предложен Богом и дарован человеку; каждый может обладать им… Он — простейшей формы и содержит в себе силу всего Божества". [323]
 Бёме использует здесь по своему обычаю алхимические символы в свободной и артистической манере; для истинного герметиста Философский Камень не есть нечто, что может быть найдено: это то, что должно быть сделано. Искали ли алхимики физическую или духовную «тинктуру», они всегда говорили, что эта тинктура является продуктом тигля и Атанора; и далее, что она включает "три числа" элементов, которые они называли Сера, Соль и Ртуть. Эти три, когда они найдены и соединены в надлежащую комбинацию, образуют «Азот», или "Философское Яйцо", — вещество, Первичную Материю Великого Делания. Серу, Соль и Ртуть, однако, не следует понимать слишком буквально.


  < < < <     > > > >  


Метки: саморазвитие сознание жизнь

Похожие записи:

Главы жизни
Не думай как человек