Лобсанг Рампа «Три жизни» ... В ней сидели четверо коллег Молигрубера.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Она думала, что Ишида будет расстроена тем, что ее пророчество не оправдалось или провалилось.



Мистики и маги Тибета.

При этом все время его состоянием руководила концентрация мысли на жареном мясе. Молодой монах глубоко переживал вину. Устроенная им мешанина из низменного чревоугодия, мистических изречений и упражнений "лунг-гом" казалась ему настоящим святотатством.
 
Сын не преминул поделиться со мной его признаниями. Они меня заинтересовали, и я начала расспрашивать арджопа, какие из упражнений "лунг-гом" заставлял его проделывать учитель. Ему не хотелось отвечать, он оказался очень сдержанным. Я думаю, по обычаю, принятому среди мистиков Тибета, послушник дал клятву сохранять в тайне все преподанные ему учителем истины. Мои вопросы его смущали. Все-таки мне удалось вытянуть из него несколько объяснений, подтверждавших полученные мною в других местах сведения.
 
Его учитель говорил ему: сумерки и светлые ночи создают благоприятные условия для практики "лунг-гом-па" и облегчают ходьбу.
 
Он так же заставлял его упражняться в созерцании звездного неба.
 
На третий день после удивительной демонстрации своих достижений "лунг-гом" наш попутчик исчез.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Селестинские пророчества.
Не-ум – Цветы вечности