Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Доктор немного помолчал: «Надеюсь, тебе все это понятно.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... А в своей повседневной жизни помните как можно крепче, — не создавая никакого напряжения и тревоги, раскованно и спокойно, — что всякое ваше действие становится действием того, кто пробужден, того, кто вкусил свою сокровенную сущность.



Мистики и маги Тибета.

Но его желание разыскать Тилопу и стать его учеником только возрастает. Он бредет по стране наугад, громко взывая к чародею и, зная теперь, что тот может явиться под какой угодно личиной, простирается у ног каждого встречного.
 
Как-то вечером Нарота пришел на кладбище. В одном его углу алел развалившийся костер. Из него еще вырывались время от времени языки мрачного пламени, освещая среди головешек покоробленные, почерневшие человеческие останки. Нарота смутно различил у костра лежащую на земле фигуру. Он подошел с намерением получше рассмотреть ее… и услышал знакомый ехидный смешок. Он понял и пал ниц, хватая ноги учителя и ставя их себе на голову. На этот раз Тилопа не исчез.
 
В течение многих лет бывший жрец раджи повсюду следовал за учителем, не проявлявшим ни малейшего намерения обучать его чему бы то ни было.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Селестинские пророчества.
Не-ум – Цветы вечности