Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Так вот, когда она начинает говорить об этом, у меня мурашки по коже ползут.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Ее необходимо вывести в свет, она может быть полезной в разрешении многих проблем, с которыми сталкивается человек.



Мистики и маги Тибета.

Кто-то, без сомнения один из учеников Рабджомса, опередил меня и совершал возле растерзанного трупа обряд "тшед".
 
Рельеф местности позволил мне незаметно добраться до горной расселины и притаиться там во мраке. Из своего укрытия я хорошо видела колдующего монаха. Это был тот самый изможденный трапа, отказавшийся от моего лечения. На свою обычную одежду он накинул монашескую тогу и, несмотря на то, что она была не в лучшем состоянии, чем остальное его рубище, складки ее придавали высокому тонкому силуэту молодого человека необычайно внушительное достоинство. Когда я приблизилась, он читал "мантра Пражнапарамита":
 "О, мудрость, которая ушла, ушла,
 Ушла в неведомое и в неведомое
 неведомого!"
 Затем донг-донг – монотонный низкий звук тамбурина стал реже и незаметно замер. Монах, казалось, погрузился в медитацию. Через мгновение он встал, плотнее закутался в складки своего зена и высоко поднял канглинг в левой руке. Тамбурин зазвенел воинственное стаккато, а юноша вызывающе выпрямился, как бы давая отпор невидимому противнику.
 
– Я, налджорпа, не знающий страха, попираю ногами свое "Я", демонов и богов! – воскликнул он.
 
Затем, еще повысив голос, приглашая святых усопших лам, "йидамов" и "кхадома" присоединиться к нему, он начал ритуальный танец.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Селестинские пророчества.
Не-ум – Цветы вечности