Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Очевидно, люди в больнице испытывают к пациентам не больше чувств, чем машинист к товарным вагонам.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Вместо того чтобы назваться Джинной, он выбрал другое слово, подобное: Будда.Тогда все стало еще сложней, ведь у Махавиры было двадцать три предшественника, и это задевало эго Гаутамы .Он придумал двадцать три абсолютно воображаемых Будды которые предшествовали ему.



Хякудзё: Эверест Дзэн

Хякудзё же был учителем, чья смерть была не за горами.
 
 Ответ его второго ученика был немного более удачным.
 
  Гохё сказал: "Осё!"
 Осё - самое почетное слово. Существует множество слов, выражающих почтение, но это слово - особенное. Любовь, уважение, благодарность - все это есть в этом слове. Это похоже на христианское "глубокочтимый", но и с ним не сравнить. Само звучание слова "осё", даже если не знаешь японского, кажется приятным.
 
  И он сказал:
  "Осё! Закрой рот!"
 В самой этой фразе заключено противоречие. С одной стороны - самое главное слово для выражения почтения в японском языке, а с другой - "закрой рот!". Но в этом весь дзэн. Он тверд и остр, как меч, - проникает в самое сердце, и в то же время мягок и нежен, как лепесток лотоса.


  < < < <     > > > >  


Метки: способности медитация саморазвитие

Похожие записи:

Стремление к небу - главная особенность человеческой души
Дитя с зеркалом