Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Сосредоточенно сведя брови на переносице, Молигрубер немного помолчал, затем промолвил: «Да уж, когда я был еще пацаном, меня застращали до смерти.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Император пожаловал ему посмертный титул «Великий Учитель Чи Тун» (что значит «Распространение мудрости» ), а на его надгробной плите он был назван МиаоКуан( что значит «Удивительный свет»).



Хякудзё: Эверест Дзэн

Он понимает, что существует нечто за пределами слов и речи, и не хочет принуждать собеседника низводить то, что находится за пределами слов и речи, к простым словам.
 
 Но Хякудзё был очень терпелив. Он вынужден был быть таким, так как работал на базарной площади, а не в дзэнском монастыре: не только с подлинными искателями, но и со случайными любопытствующими. Такие нередко просто задают вопросы, чтобы посмеяться...
 
 На протяжении тридцати с лишком лет я ездил по этой стране. Я встречал людей...
 
 Я собирался сесть на поезд. Остановка длилась десять минут, но кто-то держал меня за руку и говорил: "Скажи мне только, что такое истина?"
 Я отвечал, что объяснение займет некоторое время и я пропущу свой поезд. Это совсем не тот вопрос, на который я могу ответить прямо сейчас. Необходимо определенное понимание, и только тогда я смогу лишь указать нужное направление. Это невозможно сделать, когда поезд начинает двигаться.
 
 Я встречал людей на улицах, которые говорили мне: "У меня нет времени для медитации.


  < < < <     > > > >  


Метки: способности медитация саморазвитие

Похожие записи:

Стремление к небу - главная особенность человеческой души
Дитя с зеркалом