Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Он повертел ее в пальцах, посмотрел на нее с одной стороны… с другой стороны, а затем с тяжелым вздохом быстро засунул ее в прорезь коробки, развернулся и ушел.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Проясни это, Ниведано...Расслабьтесь и помните, оставайтесь центрированными в своем свидетельствовании. Здесь вы обнаружите будду. Здесь вы обнаружите вечный огонь. Здесь скрыто ваше великолепие. Вечер был прекрасным сам по себе, но десять тысяч будд, слившихся в озеро сознания, сделали его величественным чудом.



Хякудзё: Эверест Дзэн

И человек тоже закрыл глаза. Ничего не было произнесено. Все было понято.
 
 Эти шестьдесят шесть ударов отбросили человека на край ума. Он был подлинный искатель. Его не беспокоило то, что его череп, возможно, треснул... Его это не беспокоило, и он продолжал напрашиваться на следующий удар, пока что-то не осенило его, и он не замолк.
 
 Увидев это и поняв, что человек больше не будет спрашивать, Ма-цзы закрыл глаза. Они просидели несколько часов, не проронив ни слова.
 
 В этом безмолвии произошла передача.
 
 Человек поклонился, прикоснулся к ногам Ма-цзы и сказал:
 - Если бы было больше людей, подобных тебе, столь сострадательных, способных ударить шестьдесят шесть раз, весь мир бы обрел просветление.
 
 Это была совершенно иная атмосфера. Удар там не считался оскорблением - это была весть.


  < < < <     > > > >  


Метки: способности медитация саморазвитие

Похожие записи:

Стремление к небу - главная особенность человеческой души
Дитя с зеркалом