Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Брат Арнольд посмотрел на него и сказал: «Отец, я удовлетворен прожитою жизнью, я попаду в то место, которое считаю раем, я следую путем своей веры, мне не обязательно во всем слушаться писания.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Сейчас я отказал даже Гаутаме Будде просто потому, что не приемлю Гаутаму Будду как целостного человека.



Хякудзё: Эверест Дзэн

Я готов ответить на все ваши вопросы, но помните (вы должны это понимать), что все мои ответы будут столь же далекими от истины, как отражение луны в глубоком пруду далеко от самой луны. Мои слова - лишь отражения. Не хватайтесь за них, как за саму истину".
 
  - Каков будда в действительности? - спросили они.
  - Если тот, кто смотрит в чистый пруд, не будда, тогда кто же он? - сказал Хякудзё.
 Хякудзё сказал (они все смотрели в пруд на отражение луны): "Если те, кто смотрит в чистый пруд, не будды, тогда кто же может быть буддой? Вы наблюдаете. Перейдите от объекта к субъекту - кто смотрит на отражение? Или, иными словами, кто задает вопрос? Если это не будда, то кто же? Это наблюдение, если он не будда, то, что же?" Так сказал Хякудзё.
 
 Монахов удивил этот ответ... Каждый удивится, если ему скажут, что он - будда. Попробуйте, скажите любому прохожему: "Погоди! Я думаю, что ты - будда".


  < < < <     > > > >  


Метки: способности медитация саморазвитие

Похожие записи:

Стремление к небу - главная особенность человеческой души
Дитя с зеркалом