Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Мужчины выглядели смущенными.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Я присутствовал в ваших песнях.



Главы жизни

Вспомните, что Меркурий проходит полный круг по своей орбите вокруг Солнца за восемьдесят восемь дней, и в течение этого времени он делает всего один оборот вокруг своей оси, тогда как Земля совершает один оборот за двадцать четыре часа.
 
 Вот еще одна вещь, над которой стоит подумать: знаете ли вы, что, если часы прикреплены к движущейся системе, они будут замедлять свой ход по мере увеличения скорости этой системы.
 
 Допустим, у вас есть стержень из какого-нибудь материала – металл, дерево, керамика, что вам больше нравится, – но он определенных размеров, определенной длины. Если вы прикрепите его к какой-нибудь движущейся системе, он, очевидно, отпрянет по инерции против направления движения в соответствии со скоростью системы. Все это – и изменения в ходе часов, и противодействие стержня – вещи, никак не связанные ни с конструкцией предмета, ни с механическими явлениями. Но они тесно связаны с явлениями, которые объясняет теория относительности Эйнштейна. У вас есть метровая линейка (давайте допустим, что это наш стержень метровой длины), и если она будет двигаться в пространстве со скоростью равной 90 % от скорости света, то сожмется до полуметра, и, теоретически, если скорость повысится до скорости света, то в соответствии с теорией относительности, линейка сожмется в ничто! И если вам как-нибудь удастся прикрепить к этой метровой линейке часы, то по мере увеличения скорости ход часов будет замедляться, и окажется, что когда система достигнет скорости света, часы полностью остановятся.
 
 Когда вы будете критиковать все сказанное выше, говоря: «Я водил машину и никогда не замечал, чтобы она сжималась», то знайте, что такие изменения могут быть отмечены только на скорости, приближающейся к скорости света. Да, если у вас есть новехонькая машина, и вы мчитесь по дороге, вы никак не сможете отметить, что машина становится немного короче, потому что, независимо от того, с какой скоростью вы движетесь, 100 или 120 миль в час – это все равно слишком медленно, чтобы произошло любое ощутимое изменение длины машины. Но, по Эйнштейну, если корабль, посланный в космос, смог бы достичь скорости света, он бы сжался и в конце концов исчез.
 
 Знаете ли вы, что получится, если предположить, что Эйнштейн прав? Мы, те, кто способен путешествовать в астрале, знаем, что Эйнштейн ошибался так же, как и те ученые, что утверждали, что Человек никогда не сможет превысить рубеж скорости звука, Эйнштейн ошибался как и те, кто говорил, что Человек никогда не превысит скорости 30 миль в час, но мы должны учиться на ошибках других. Это сможет уберечь нас от собственных ошибок.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек