Лобсанг Рампа «Три жизни» ... «Ах, Мозес, Мозес, я так за тебя сегодня беспокоилась, – сказала миссис МакОгуошер, – ты слишком много работаешь, пора устроить себе каникулы.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Свобода должна быть ради чего-то большего.



Главы жизни

Наверное, вы слышали, когда кто-нибудь говорит: «О, это был такой круглый звук», или что-нибудь подобное, из чего мы можем понять, что достаточно большое количество людей имеют представление о звуке по форме, например, о круглом, квадратном, расширяющемся в отдалении.
 
 Но – давайте снова возвратимся к тому, от чего мы отвлеклись в предыдущем абзаце.
 
 Вам нужно будет подумать об этом: трехмерный объект, например конь, человек или дерево, отбрасывает двухмерную тень, имеющую длину и ширину, но не имеющую толщины. Конечно же, в других планах существования нам следовало бы сказать, что тень имеет дальнейшее измерение, время – время своего протяжения. Но давайте забудем это на мгновение, возвратимся и отметим, что трехмерный предмет отбрасывает двухмерную тень. Мы можем предположить, что четырехмерный предмет отбросит тень в трех измерениях, так что те из вас, кто видел привидения, в действительности могли видеть тень человека, находящегося в четвертом измерении. Привидение – это человек, у которого видна длина, ширина и толщина, но он состоит из какого-то тенеобразного вещества, такого тенеобразного, как и сама тень. Так почему же не может так случиться, что наш четырехмерный посетитель, который нам невидим из-за своих четырех измерений, каким-то образом представляется нам в трех измерениях, может быть, и как привидение, которое имеет форму без заполнения ее субстанцией.
 
 Дальше рассмотрим информацию об объектах, которые Пресса совершенно по-дурацки называет «летающими тарелками». Эти объекты появляются и исчезают с фантастической скоростью, вообще не производя ни единого звука. Они изменяли направление полета на скорости намного выше, чем скорость, доступная человеческим творениям.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек