Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Он увидел затем, как там, внизу, быстрой походкой к столу проследовал мужчина и сказал: «Постарайся как следует, Бет, мистер МакОгуошер был весьма важной персоной, сегодня после обеда мы его должны будем выставить для прощания.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... После Кьезан заметил: «Дядя.



Главы жизни

Но, безусловно, от современных телевизионных программ не так уж много проку.
 
 Донося до вашего внимания – в большей или меньшей степени – идею, что выдающиеся ученые с их стереотипными, ограниченными, немобильными законами могут ошибаться, я предлагаю продвинуться немного дальше. Один из их ложных выводов – это утверждение, что «два твердых тела не могут занимать одно и то же место в один и тот же момент времени». Но это абсурд, это полностью некорректное утверждение, потому что в метафизике два тела МОГУТ занимать одно и то же пространство в одно и то же время в результате процесса, известного под названием взаимопроникновения.
 
 Ученые показали, что все, что существует, состоит из атомов с большими пустотами между ними, и это очень похоже на то, когда мы смотрим на звездное небо в ясную ночь и можем видеть маленькие точки, которые являются мирами, и большие черные пространства, которые и есть Космос. Отсюда следует, что если мы возьмем достаточно маленький предмет (здесь вам придется поднапрячь воображение), чтобы проверить, что для нас представляется твердым, то этот предмет может оказаться не таким уж и твердым, как нам кажется, хотя все частицы, составляющие его, – «твердые». Поэтому, что касается этого предмета и нашего представления о «твердости», то его вид будет подобен тому, который мы видим, наблюдая за небом в ясную ночь. Напоминаю вам, что это огромное Пространство (Космос) со сравнительно маленьким количеством точек света. Но представьте себе: допустим, что за нашей Вселенной наблюдает существо достаточно большого размера; оно, конечно же, может решить, что Вселенная – твердое тело. На другом уровне рассмотрим явление, наблюдаемое при исследовании вирусов: если вы сможете уловить вирус какого-то отдельного типа и решите поместить его в фарфоровую чашку, то маленькие создания сразу же проникнут сквозь ее дно – проникнут, не коснувшись по пути кристаллической решетки фарфора, потому что они куда меньше по размеру и способны свободно проникать в промежутки в его кристаллической решетке.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек