Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Раздался ужасный, гулкий удар и скрежет металла, звук, вообще говоря, был очень похож на тот, какой производит сминаемый в кулаке спичечный коробок.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Нет вопроса, что его нельзя будет убедить; он всегда бывал убежден.



Главы жизни

Например, человек добился некоторого успеха в военной карьере, служа генералом на войне, и его немедленно пророчат в Президенты Соединенных Штатов. Или, например, актер, который на экране представлял из себя ловца женских сердец. На самом же деле в реальной жизни он в этом отношении совершенно безнадежен, но независимо от этого мы немедленно окружаем себя фотографиями этого парня, чтобы брать с него пример, как следует чистить зубы, как стричься, какие виды бритв использовать – да и в других аспектах переполненной любовью жизни.
 
 Так что одной из самых больших трудностей – одним из самых значительных препятствий, с которыми мы метафизически сталкиваемся лицом к лицу, оказывается то, что люди слепо верят словам тех, кто вроде бы должен знать о таких вещах, но на самом деле ничего в них не смыслит.
 
 Возьмите, к примеру, таких людей, как Эйнштейн и Резерфорд, или кого-нибудь из им подобных. Эти люди – специалисты в очень узкой области науки. Они вели научные наблюдения и все анализировали в соответствии с устаревшими принципами и законами физики, которые ежедневно противоречат сами себе. Люди принимают слова таких выдающихся ученых как непререкаемую истину. Точно так же они относятся к словам кинозвезд, и, к несчастью, такая «истина» совершенно не подлежит обсуждению и не может иметь вариантов. Наше же дело – докопаться до правды, которую некоторые выдающиеся люди усиленно пытаются скрыть.
 
 Фундаментальные законы должны рассматриваться как «фундаментальные».


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек