Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Это то, что можно назвать перевалочным пунктом, место, где решается, что люди будут делать, пойдут ли они на высшие уровни или вернутся на Землю.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Оркестр играл: «Будет горячее времечко в старом городе сегодня ночью!» Когда он женился во второй раз, в тридцать, был мотив: «Если ты достал денег, милый, у меня есть время».



Главы жизни

Например, человек добился некоторого успеха в военной карьере, служа генералом на войне, и его немедленно пророчат в Президенты Соединенных Штатов. Или, например, актер, который на экране представлял из себя ловца женских сердец. На самом же деле в реальной жизни он в этом отношении совершенно безнадежен, но независимо от этого мы немедленно окружаем себя фотографиями этого парня, чтобы брать с него пример, как следует чистить зубы, как стричься, какие виды бритв использовать – да и в других аспектах переполненной любовью жизни.
 
 Так что одной из самых больших трудностей – одним из самых значительных препятствий, с которыми мы метафизически сталкиваемся лицом к лицу, оказывается то, что люди слепо верят словам тех, кто вроде бы должен знать о таких вещах, но на самом деле ничего в них не смыслит.
 
 Возьмите, к примеру, таких людей, как Эйнштейн и Резерфорд, или кого-нибудь из им подобных. Эти люди – специалисты в очень узкой области науки. Они вели научные наблюдения и все анализировали в соответствии с устаревшими принципами и законами физики, которые ежедневно противоречат сами себе. Люди принимают слова таких выдающихся ученых как непререкаемую истину. Точно так же они относятся к словам кинозвезд, и, к несчастью, такая «истина» совершенно не подлежит обсуждению и не может иметь вариантов. Наше же дело – докопаться до правды, которую некоторые выдающиеся люди усиленно пытаются скрыть.
 
 Фундаментальные законы должны рассматриваться как «фундаментальные».


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек