Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Он вспомнил тот страх, тот ужас, который охватывал его при мысли, что он увязнет в смоле и никакая сила не сможет сдвинуть его с места.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... нас не знакомили друг с другом; я не знал, что это была семья профессора Шриваставы.



Главы жизни

Все это чрезвычайно неприятно, прежде всего из-за ощущения давящего гнета, которое заставит вас содрогнуться и задуматься, зачем вообще людям нужны тела. И здесь сам собой к вам придет ответ – ну конечно, в земной жизни без этого не обойтись!
 Вы все еще удерживаете перед глазами разума мысль о том, что должны все запомнить, а ваш астрал тем временем опускается все ниже и ниже, пока наконец полностью не совмещается с вашим холодным сырым телом. И в самый момент полного совмещения раздастся резкий щелчок, все тело содрогнется, и вы как бы полетите вниз сквозь темную мохнатую пыль. Вы просите еще несколько мгновений, а вслед за этим вас разбудит дневной свет, и вы, зевая, откроете глаза и станете их протирать.
 
 Ваш разум отчетливо запомнил то, что было с вами этой ночью. Теперь пора записать все, что вы делали, – записывайте немедленно, воспользовавшись специально приготовленными у изголовья кровати бумагой и карандашом. Не мудрствуйте и не полагайтесь на то, что и так все будете помнить, потому что не будете – во всяком случае, не на первых порах. Наоборот, вы все забудете, если из элементарной предосторожности не сделаете записей, пока новый день не стер эти впечатления из вашей памяти. Так что запишите и перечтите написанное, и поступайте так каждый раз после первых пяти-шести астральных путешествий по свету.
 
 До сих пор речь шла об астральных путешествиях в земной сфере, то есть о странствиях по всему миру, знакомстве с лучшими библиотеками, знаменитыми картинными галереями, крупнейшими городами мира.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек