Лобсанг Рампа «Три жизни» ... У меня с собой портативный кардиограф, так что сделаем кардиограмму на месте».
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Варварский человек, шимпанзе, подошел к конечному пункту, где он собирается совершить самоубийство.



Главы жизни

Стив, вздохнув, объяснил:
 – У всех батарей есть положительный и отрицательный полюса, и если вы присоедините батарею к зарядному устройству неверно, то она вместо того, чтобы заряжаться, разрядится совсем. Сейчас ваш аккумулятор разряжен, поэтому вы и не можете завести машину.
 
 Миссис Эллис не могла сдержать вопль досады.
 
 – ГОВОРИЛА же я мужу не снимать все эти наклейки, – воскликнула она. – А что же мне теперь делать?
 Стив поменял клеммы на контактах батареи, как он и говорил.
 
 – Десять минут и вы сможете ехать, – сказал он. – У меня есть запасной аккумулятор, и я установлю его вам, пока как следует не заряжу ваши. Миссис Эллис, теперь уже улыбаясь, спросила:
 – Почему должны быть как положительные, так и отрицательные вещи?
 – Все происходит лишь вследствие действия законов взаимодействия энергии, – ответил Стив. – Все вещи ГДЕ-ТО имеют свою противоположность. В противоположность мужчинам есть женщины, свету – тьма и т. д. Собственно, – смеясь, продолжал он, – я думаю, что где-то есть мир с противоположной нашей Земле полярностью!
 Снова забравшись в машину, он нажал на стартер и мотор начал работать.
 
 – Мне нужно спешить, – закричала миссис Эллис, – потому что мой «противоположный полюс» будет злиться, если я опоздаю на встречу с ним к ленчу.
 
 Скрипнув тормозами, она уехала, оставив Стива укладывать мертвый аккумулятор в свой фургон.
 
 Смиренно качая головой, он шептал:
 – Женщины!… Но интересно, действительно ли есть другой мир с иным смыслом, как тот странный мир, что описан в Розе и Драконе. Интересно!…


* * *

 Извиваясь и бурля, река текла у каменных оснований моста Мира в Форт Эри и извивалась, подмывая берег Аллеи Ниагары. Мелкие волны, бегущие по воде, раскачивали привязанные к причалу лодки, приподнимая вверх и снова толкая на их шаткое пристанище. Вдоль песчаного пляжа на Гранд Айленде волны с кудахтающим шипением перекатывали маленькие камешки среди вялых водорослей.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек