Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Тогда свет померк, яркая линия горизонта исчезла, а Молигрубер еще глубже увяз в смолу или туда, где он находился.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Вы сделались старым, пожилым, но ваше внутреннее существо все так же глубоко во тьме, как это было всегда.



Главы жизни

Вы приедете прямо сейчас? – волнуясь, спросила она.
 
 Механик мгновение размышлял, муж женщины – хороший клиент, и – да! – ему следует ехать.
 
 – Да, миссис Эллис, – сказал он. – Я буду самое большее через тридцать минут.
 
 Как раз в это время возвратился его помощник, который ездил за запасными частями. Стив поспешил к пикапу.
 
 – Джим, подготовь, пожалуйста, запасной аккумулятор и соединительный кабель, хорошо? – поспешно проговорил он. – Мне нужно поехать и посмотреть машину миссис Эллис, но прежде я хочу умыться.
 
 Он в спешке бросился в душ, смыл грязь с тела и сменил свой замасленный комбинезон. Зачесав назад волосы, он большими шагами подошел к уже готовому пикапу.
 
 – Остаешься за главного, Джим, – крикнул он, выруливая на дорогу в направлении пригорода.
 
 Десятиминутный путь к дому миссис Эллис пролегал через новые застройки с богатыми комфортабельными домами, и он думал о том, сколько же здесь потенциальных клиентов. Люди живут здесь в пригороде, ездят в центр на своих больших новых машинах и тратят там деньги. Он может рассчитывать, что к нему обратятся лишь те, у кого старые машины, или, как в этот раз, если машина не заводится, думал он. А в остальных случаях они все побегут к Флэш Питу или к Хонест Трейдер Джо, привлеченные сверкающими ставнями на окнах и яркой рекламой.
 
 Подъезжая по дороге к дому миссис Эллис, он увидел, как стройная женщина в нетерпении переступает с ноги на ногу. Заметив выруливающий пикап, она побежала навстречу.
 
 – О! – воскликнула она. – Я думала, вы НИКОГДА не приедете!
 – Я добирался всего лишь двадцать минут, мадам, – мягко возразил Стив. – Ну так что случилось?
 – Это уже ваше дело! – резко сказала миссис Эллис и, повернувшись, пошла к своему гаражу для двух машин.
 
 Стив посмотрел вокруг, отмечая запасные колеса, аккуратно прикрепленные к стенам, пятигаллонный бак масла с хитроумной крышкой и новенький аккумулятор, все еще подсоединенный к зарядному устройству и со все еще горящей лампочкой предела зарядки.
 
 Гмм, подумал он. Здесь не должно быть никаких проблем с батареей.
 
 Подходя поближе к новенькой машине, он открыл дверь и занял место водителя.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек