Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Присядь или приляг и послушай, что я тебе скажу».
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Но сухая роза только память, воспоминание, далекое эхо настоящей розы, которая танцевала под ветром, дождем, солнцем.



Главы жизни

Такие люди, как Ройс из фирмы «Роллс-Ройс», Эдисон и Форд и очень немногие подобные им, – вот они были настоящими учеными. Они не учились в школах, где их мысли направлялись бы по зацементированному, напрочь окаменевшему руслу. Иными словами, они не считали то или иное невозможным, их не так воспитывали, а потому они брались за дело и совершали невозможные вещи. Многие университеты воспитывают своих студентов в том духе, что если, скажем, чего-то не могут сделать профессор Догсбоди или профессор Кэтсвискерс, то этого не сможет сделать никто. Все это чушь. На мой взгляд, «образованный» ученый представляет собой настоящую опасность, ибо «воспитан» в святом убеждении, будто ничто не может быть сделано, если этого не сделает он или его коллеги.
 
 Кое-кто полагает, что там, где речь у меня идет о параллельных мирах, я должен был приводить ссылки на Эйнштейна. Но почему, скажите на милость? Могу заверить любого, кому это интересно, что книг об Эйнштейне и его теориях сколько угодно, и рекомендую всем желающим купить соответствующие книги, чтобы самим заняться изучением этих теорий.
 
 Эйнштейн занимался теориями. Он строил их на основе имевшихся в то время фактов.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек