Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Без всяких усилий с его стороны он направлялся в те места, где люди говорили о нем или о жизни после смерти.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Они не сумели увидеть, что человек не может воспользоваться даже двумя «роллс-ройсами» сразу, так что должно быть кое-что еще за всей этой ситуацией.



Главы жизни

Тут меня увидел священник какой-то секты и чуть не хлопнулся в обморок, словно столкнулся с самим сатаной! Он несколько раз осенил себя крестным знамением и торопливо засеменил прочь, растеряв последние крохи собственного достоинства. Я изумленно смотрел ему вслед. Наивысший для меня закон гласит: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Для меня совершенно не имеет значения, носит ли человек причудливые одежды, христианский ли он священник или иудейский раввин. Если он добрый человек, я обличье, я буду презирать его либо сожалеть о том, что он не понимает, какой приносит вред. Ибо на пастырях любой религиозной секты лежит огромная ответственность. Люди обращаются к ним в надежде узнать истину и получить помощь.
 
 Многое из того, что проповедует религия – любая религия, не только христианство, – подвергается в ходе истории поправкам в угоду политическим силам того или иного времени либо самого времени. Вспомним еще раз сэра Фрэнсиса Дрейка.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек