Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Да, тебе бы понравилось такое занятие, а им бы было весело с тобой.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Вы авторитет! Вы будда! Берите свою жизнь в собственные руки.



Главы жизни

Тогда совершалось бы множество самоубийств, и это было бы очень плохо, ибо самоубийство есть грех. Поэтому люди приходят в этот мир с врожденным страхом смерти. Так предусмотрела сама Природа, чтобы отвратить людей от сведения счетов с жизнью или попыток удовлетворения своего «желания смерти».
 
 Когда смерть приходит к вам всерьез, все страхи понемногу рассеиваются. Впрочем, если вы боитесь умереть в расцвете сил, то это вполне нормальное явление, потому что здесь мы должны находиться так же, как дети должны находиться в школе. Ведь дети, которые до времени сбегают с уроков, не пользуются особой любовью школьного инспектора!
 Когда приходит ваше время умирать, сохраняйте разум открытым, удерживайте в сознании мысль о том, что вас ждут и готовы помочь, помните, что ада не существует, что не существует вечного проклятия, что нет Бога-мстителя, который желает лишь вашего истребления. Мы не верим, что в человеке должен быть «страх Божий», наоборот, мы верим, что если Бог есть благо, то Бога следует любить, а не страшиться. И смерть – это тоже благо, ее тоже следует любить и принимать с раскрытыми объятиями, когда приходит ваш черед. Но пока ваше время не пришло, живите, руководствуясь законом: «Поступай так, как хочешь, чтобы с тобой поступали другие».
 
 Если вы пожелаете посвятить этому свое время, терпение и немалую толику веры, тогда, несомненно, вы сможете заняться изучением вопроса смерти как всерьез заинтересованный наблюдатель.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек