Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Эти люди чистосердечно верят, что они на самом деле те, кем представляются.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Монах повторил вопрос громким голосом.



Главы жизни

Согласно некоторым религиям, это и есть Судный День или Зал Страшного Суда, но, согласно НАШЕЙ религии, Человек судит себя сам и нет для него более сурового судьи, чем он сам.
 
 Нередко, к сожалению, случается так, что человек умирает, не веря в жизнь после смерти. В этом случае он некоторое время парит во тьме, словно в бездонном черном тумане. Так он безвольно носится во мраке, чувствуя себя все более несчастным и жалким, пока наконец не осознает, что пребывает в некоей форме существования. Затем, возможно, на помощь ему придут какие-то познания, полученные в детстве. Может быть, когда-то он посещал воскресную школу. Причем не важно, христианин он или мусульманин, главное, чтобы в свое время ему были преподаны основы. И если только у него есть хоть какое-то представление об этих вещах, ему еще можно помочь.
 
 Если, скажем, этот человек был воспитан в христианской вере, то у него могут быть свои мыслеобразы Рая и Ангелов и всего остального. Если же он воспитывался где-нибудь на Востоке, в его представлении возникнет иной рай, где все плотские наслаждения, которых он не смог получить в течение жизни, или, вернее, не мог получить, пока пребывал в теле из плоти и крови, теперь к его услугам.
 
 Итак, наш человек, имеющий самое поверхностное представление о религии, попадает на некоторое время в воображаемый мир, населенный им же самим сотворенными мыслеобразами – мыслеобразами ангелов или прекрасных дев, в зависимости от того, из какой части света он явился.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек