Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Ассистенты поставили гроб на погрузчик, и тот плавно покатился по роликам в кабину катафалка.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Я чувствую, что как лебедь могу лететь к вечным снегам Гималаев.



Главы жизни

Вот мы и поговорим здесь о смерти, ибо независимо от того, кто мы такие, смерть приходит ко всем нам так же, как приходит рождение. Дело, однако, в том, что смерть – это фактически то же рождение! Рассмотрим, как это происходит.
 
 Младенец в утробе матери умирает для теплой, уютной жизни в ее чреве и с большой неохотой выходит во внешний холодный и суровый мир. Муки рождения – это и муки смерти, смерти для старого, рождения для нового состояния. Человек умирает на Земле, и муки смерти для него – это муки рождения в иную форму существования. В большинстве случаев смерть – собственно смерть – это вполне безболезненный процесс. При приближении смерти сама Природа с помощью различных метаболических изменений вводит в организм некое подобие анестезии. Она притупляет фактические ощущения, позволяя в то же время телу производить некие рефлекторные движения, которые и принимаются окружающими за предсмертные муки. Собственно говоря, у людей боль неизменно ассоциируется со смертью, или, если угодно, – смерть с болью, поскольку в большинстве случаев тяжело больные люди явно умирают в мучениях.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек