Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Но, скорее всего, в безымянной могиле – ведь наши власти очень прижимисты».
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... По мнению просветленных, вся философия, вся метафизика -вся теология - это не что иное, как болезнь ума, умственный зуд.

Главы жизни

Вскоре он оказался в центре группы Армии Спасения и шепотом исповедовался в своих грехах.
 
 Толстая старая женщина, наблюдавшая представление из окошка комнатки смотрительницы, подозрительно покачала головой.
 
 – Не знаю, просто не знаю, – прошептала она своему полосатому коту. – Мне кажется, ЭТО не ответ; хочется, чтобы КТО-НИБУДЬ сказал всю ПРАВДУ!


* * *

 В маленьких крытых жестью домиках для молитв в миссиях, в группах молящихся под открытым небом и в огромных соборах духовники проповедовали о Втором Пришествии Господа. И у большинства из них не возникало даже намека на крамольную мысль о том, что это не ВТОРОЕ пришествие, а всего лишь одно из многих.
 
 Далеко-далеко, за горячими песками и безводными степями, где Запад – это еще не Восток, но и Восток там еще не совсем отверг кандалы Запада, на спинке лежал малыш и сосал большой палец. Этому ребенку предстоит стать Великим Апостолом, учеником следом идущего Вождя Человечества. В это же время в другом большом городе, где Запад встречается с Востоком, и где оба годы спустя станут известны миру, двухлетний малыш перебирал пальцами желтые листы древней книги, широко раскрытыми глазами рассматривая странные письмена. Возможно, он даже тогда знал, что ему предназначено стать одним из Апостолов.
 
 Еще дальше на Востоке маленькая группа старых Астрологов – как и Три Мудреца древности – обращались к звездам и изумлялись увиденному.
 
 – Здесь, – произнес старейший, указывая пальцем на карту. – Солнце, Луна, Юпитер соединятся под звездой Пушъя, которая в это время будет проходить через созвездие Рака. Это произойдет во второе или третье новолуние.
 
 Они в замешательстве смотрели друг на друга, снова и снова проверяя и перепроверяя свои вычисления. Достигнув желанного соглашения, они призвали достойного доверия человека – вестника.
 
 В истории существует множество сведений о Втором Пришествии. Фактически этот Единственный Снизошедший – ДЕСЯТЫЙ в этом Круге Существования!
 В разобщенных землях этого мира люди во все времена предпочитали мирские занятия, ссорясь, враждуя, обманывая, постоянно пытаясь быть на голову выше соседа – и совершенно не замечая, что не так далеко от них два ребенка, первый и второй помощники Вождя Судьбы, только-только родились и находятся под заботливым присмотром в своих колыбелях.
 
 Мудрецы Востока, хорошо сознавая всю незрелость Запада, дали указ, чтобы западным людям не сообщали даты и места Событий.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек