Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Молигрубер снова отключился и пришел в себя лишь позже, когда манжетка была снята с его руки.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Когда отец утих.



Главы жизни

Самые великие ученые этой Земли нашли бы, что они представляют собой на возвышенных планах существования нечто, подобное всего лишь нашему слизняку. Мы должны постоянно развиваться, и всякий раз в конце нашей жизни, когда мы, так сказать, умираем, у нас появляется шанс перейти на более высокий уровень. Подумайте о гусенице; гусеница – это существо, которое еле передвигается, потом она умирает, превращается в куколку и в конце концов становится бабочкой, которая движется уже совершенно иначе, она летает, вместо того чтобы ползать по земле.
 
 Возьмите классический пример стрекозы. Из какого-то стоячего водоема выползает что-то непритязательное и липкое – личинка. Она медленно взбирается на тростник или на низкую ветвь и, набравшись сил, крепко цепляется за свое убежище. Потом она прекращает всякие движения и, кажется, умирает, сгнивает. Но в конце концов в мертвой оболочке раздается тихий всплеск, и мертвые покровы раскалываются. Из них появляется стрекоза, вся испачканная и спотыкающаяся.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек