Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Молигрубер поднял глаза на собеседника: «Что верно, то верно, док.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Они насладились традиционным ирландским завтраком из семи блюд и шести бокалов пива с куском сыра и получили счет.



Главы жизни

Самые великие ученые этой Земли нашли бы, что они представляют собой на возвышенных планах существования нечто, подобное всего лишь нашему слизняку. Мы должны постоянно развиваться, и всякий раз в конце нашей жизни, когда мы, так сказать, умираем, у нас появляется шанс перейти на более высокий уровень. Подумайте о гусенице; гусеница – это существо, которое еле передвигается, потом она умирает, превращается в куколку и в конце концов становится бабочкой, которая движется уже совершенно иначе, она летает, вместо того чтобы ползать по земле.
 
 Возьмите классический пример стрекозы. Из какого-то стоячего водоема выползает что-то непритязательное и липкое – личинка. Она медленно взбирается на тростник или на низкую ветвь и, набравшись сил, крепко цепляется за свое убежище. Потом она прекращает всякие движения и, кажется, умирает, сгнивает. Но в конце концов в мертвой оболочке раздается тихий всплеск, и мертвые покровы раскалываются. Из них появляется стрекоза, вся испачканная и спотыкающаяся.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек