Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Затем он стал думать снова, и перед его мысленным взором предстал столик, который он когда-то видел в парке, – сделанный из досок и бревен.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Было лишь небольшое окошко, так чтобы священник мог слышать и наложить на того взыскание за его грехи.



Дитя с зеркалом

Впрочем, нет. Сейчас он ближе ко мне, чем когда бы то ни было. Я ощущаю его живым, он Другой.
 
 Странно, но я действительно не думаю о том, как мне себя с ним вести. Но всё-таки я сдерживаюсь, да, я сдерживаюсь. Мне хочется его беречь. Но разве могу я беречь Другого, не будучи самим Собой?
 Его образ абсолютно разрушен… Аллилуйя, а ведь это то, что доктор прописал!».
 
 В этот момент я остановился, повернулся и пристально посмотрел на Заратустру.
 
 Высокий лоб, миндалевидные глаза под густыми чёрными ресницами, явственно проступающие скулы, почти квадратный подбородок, словно резные воскообразные губы нежно-розового цвета, убранные назад волосы, широкие плечи, одетые в тёмную куртку…
 — Андрей, это я, — сказал он тихо, глядя мне прямо в глаза, мгновенно намокшими глазами. Но мне казалось, что он не шептал, а кричал мне.
 
 — Не кричи, я знаю, — тихо и уверенно произнёс я в ответ.
 
 Я открыл руки, и он обнял меня. Меня обнял этот большой человек, обнял, как маленький ребёнок, истосковавшийся, напуганный, любящий.


  < < < <     > > > >  


Метки: самопознание медитация саморазвитие

Похожие записи:

Самореализация становится высшим опытом реализовать себя
Хякудзё: Эверест Дзэн